寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
こんな寒い日は、熱々のお鍋とか食べたくなりますね。
おでんとか、もつ鍋とか、キムチ鍋とか、辛い薬膳火鍋とか…
辛い…
そう、そういえば先日、撮影のため購入し、余ったのであろう激辛物たちが、
手をつけられずに放置されていました…。
どうやらウインズの制作陣は、激辛が苦手なようです…。
ので、わりと激辛に免疫のある、デスクの私が食べてみました。
ちなみに、私は某カレーチェーン店の10辛は完食できるくらいの耐性があります。
(が、普通の辛さが一番美味しいですけどね…辛すぎてもアレですよ…)
とりあえず、写真下の豆たちを…
写真左から、ホアジャオブラック、カレーイエロー、ハバネロレッド、ワサビグリーン。
<感想>
ホアジャオブラック→辛いには辛い。が、ホアジャオというより、ハバネロ感が強い。
カレーイエロー→辛いもの苦手な人はダメだろうが、案外平気だと思う。
ハバネロレッド→もちろん、一番辛い。3粒食べると胃にくる。けど、これが4つの中では一番美味しいかも。
ワサビグリーン→鼻にはツーンとくるけど、たまにワサビ多めのお寿司に当たった時くらいの辛さ。
さて、焼きそば類も全て食べてみたいところですが、今回はこの辺で…。
あ、赤パッケージの激辛ペヤングだけは食べた記憶がありますが、
完食はしたものの、食べるものではないですね…
食べてる最中は、辛いけど案外美味しいじゃん!と思いながらも、食べた後、後悔するやつです…
胃が弱い方は気をつけましょう!!!
※あくまで、個人の感想です!!